This is the forum for the multilingual Perth information site, LovingPerth. Aimed at those looking for Perth information with a Japanese slant, we bring the freshest news, information, deals and local knowledge.
LovingPerthは西オーストラリア州都のパースの情報源。日本のみんながパースを充実に楽しめるように、暮らし・観光・割引・イベントなど、たくさんの情報をお知らせしたいと思い、このサイトを製作したよ。
Vanilla 1.1.2 is a product of Lussumo. More Information: Documentation, Community Support.
1 to 8 of 8
日本で大好きでよく食べていたゴーヤをこないだパースで見つけ、買ってチャンプルーにして食べました!
その後、面白半分で種をまいてみたら、なんとそのゴーヤ達がどんどん大きくなっていっています・・・
一つの苗からでも、たくさんのゴーヤができると聞いているので、2つか3つ残して、どなたかに譲りたいと思います。
貰ってくださる方、いませんか~?
Do you know Goya (japanese bitter melon)?
It’s, of course, bitter but tastes good! It’s famouse as Okinawan food in Japan.
We planted their seeds. Now they are, unexpectedly, growing day by day!
Does anyone want some of them and try to grow them?

>pailkayosさん
ご予約ありがとうございます(笑) なんか、すごくよく育つんですよねぇ、うち・・・。
でも心配なのはパースはこれから秋ということ。ゴーヤは温度が低いと育たないみたいで。
とりあえず、2つほど、お取り置きしときまーす!
>OZ_Kさん
こちらへの書き込み、ありがとうございます☆
お友達には誕生日か何かですか? 1週間後くらいになっても大丈夫ですか?
平日は忙しいので。たぶん、どこかで手渡しになると思います!大丈夫でしょうか?
一応、プラスチックの鉢に入れる予定です!
また、連絡します。
>MOMOさん
書き込み、ありがとうございます!
まだありますよー、苗☆
来週、みなさんに譲れるように、今週末、鉢に入れ替えようと思っていたところです。
受渡し場所・日時などは、また後ほど、連絡します!
1 to 8 of 8